新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-01-02 17:20:34

我校浙江食药安全科普基地通过过有组织申报、专家现场考察、专项汇报、专家评审评议等诸多环节,5个多月,在学校分管领导沈黎新副校长重视指导下,经学校各方共同努力,12月29日我校浙江食药安全科普基地成功获批为第十一批浙江省社会科学普及基地

为充分调动社会各方面科普工作的积极性和发挥现有社会科普资源的作用,面向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,开展科普教育活动,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化。2023年8月,在科研处指导下,由药商学院牵头联合食品学院、中药学院,组织多名骨干教师积极开展浙江省社会科学普及基地申报相关工作。9月,省专家考评组到校对科普基地进行实地考察,在副校长沈黎新、科研处药商学院食品学院、中药学院相关领导及骨干教师的陪同下,走访药品质量管理全息实训室、药品经营产教融合实训室(宁波四明大药房)、食药安全直播间、GMP车间、食品营养与健康实验室、中医药基础实验室、中药鉴定实验室等,各平台和实验室的主讲老师做了详细的讲解说明,最后基地主任丁静考察组做基地情况及建设汇报。

浙江食药安全科普基地的获批,对今后我校开展食药安全科普,实施“大科普”战略,不断提升科普服务水平给与了强有力的支撑基地将继续依托学校的服务优势、资源优势和独特作用面向社会和公众,致力于深化食品药品安全科普教育,充分利用数字化手段,建设集科普教育、教学、科研、人才培养于一体的食药安全科普基地充分发挥食品药品科普基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神等方面的示范引领作用,不断巩固深化食品药品科普成果,为进一步提升公众食品药品科学素养作出新贡献。