您所在的位置: 首页>>群团工作>>教工之家>>工会活动>>正文

凝心聚力启新程 砥砺前行谋新篇——药商学院召开全体教职工新学期工作部署会议

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-09-15 14:22:10

凝心聚力启新程 砥砺前行谋新篇

-药商学院召开全体教职工新学期工作部署会议

为确保新学期各项工作顺利开展, 912日上午,药商学院全体教职工齐聚学院楼A510会议室召开了新学期工作部署会议,回顾总结上半年学院工作情况,全面部署新学期工作。校党委委员、工会主席韩忠培同志到会指导。会议由学院党委书记胡忠喜主持,学院领导班子、全体教职工参加了会议。

会上,院长丁静对学院上年的学科建设、教学科研、师资队伍建设、产教融合、学科竞赛、招生与就业等工作进行了全面总结回顾。丁静指出,上年,学院上下以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指引,不断深化改革创新,扎实推进一流”建设和高质量发展,在学科(专业)建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得了跨越式的发展。她强调,要对标兄弟院校,拓展办学资源、加强校企合作,深入推进产教融合、加快实践基地建设、实施特色育人,构建特色课程体系,推动学院各项工作取得更大的成绩。

在认真听取学院的各项工作情况介绍后,韩忠培指出,今天的会议很重要也很有意义,会议统一了思想,明确了方向,达成了共识,也理清了今后工作的重点和思路,增强了信心和干劲。紧接着,韩忠培对新学期学院工作提出了三方面的要求:一是新学期要有新目标,在提升内涵上下功夫,确立好以创建一流课程、高水平教师教学团队、一流的专业学科、标志性成果等为目标;二是新学期要有新建树、在立德树人上下功夫;三是新学期要有新精神,在凝心聚力上下功夫。韩忠培强调,新学期要认真对照学校工作要点,特别要用心用功做好暑期中层干部读书会上学校布置的下半年各项任务,持续抓好主题教育问题整改和建章立制后半篇文章,做细做实聘任考核分配等事关学院改革发展稳定等各项重点工作。

最后,胡忠喜对新学期意识形态工作、师德师风建设、新生报到、实习就业等工作了部署。他指出,新学期有新气象,也有新任务和新要求,学院要通过党建引领聚合力,持续发挥主题教育学习成效,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入贯彻党的教育方针,立足学校学院新发展阶段、新发展理念,助力一流强院建设