您所在的位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

药品经营与管理

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-12-23 09:20:48

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、医药道德和创新意识,熟悉药品法律法规和标准,掌握医药市场营销、药店经营与管理、医药电子商务等知识和技术技能,面向医药及医疗器械批发和零售的电子商务师、医药商品购销员等职业群,能够从事医药营销策划、药店经营与管理、医药电子商务等相关工作的“药德、药规、药技”兼备的高素质应用型技术技能人才。

主要就业岗位:医学信息沟通专员、医药学术推广、药品招商、医药销售内勤、医药营销策划、医药市场调研、医药市场数据分析、医药互联网营销与策划、网上药店运营经理、网上药店客服、医药物流管理、医药物流仓储与规划等相关工作岗位。

职业发展前景:药品经营与管理专业是我校2000年创办的专业,是全国最早设置该专业的高等学校之一,是宁波市高校重点优势专业、浙江省“十三五”特色专业,师资力量雄厚,教学成果丰硕,为中央财政支持重点建设专业和宁波市服务型重点建设专业,是全国同类专业中唯一获得中央财政支持的专业。该专业建立了“校政企”深度合作的机制,与政府、行业、企业协同培养了一大批具有可持续发展能力的高端技术技能复合型人才,深受用人单位欢迎,近3年毕业生平均就业率高达97%,随着国家对创新创业以及“互联网+”、“健康中国”等导向,医药学术推广、医药电子商务、医药物流、药店经营与管理等药品经营管理人才需求呈现高增长态势,医药行业对“懂医药、会经营、擅互联网”的复合型人才将会出现巨大的需求,就业前景看好。

核心课程:中医药基础、药事法规、生物药品、现代医药物流、药学综合知识、医药市场营销、药店经营与管理、医药市场调查技术、医药网络营销与策划、医药商务谈判、药学服务实务等。