经营管理学院首届“药商文化节”之职场礼仪之星大赛圆满落幕

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2014-12-01 15:51:55

1127日下午,经营管理学院首届“药商文化节”之职场礼仪之星大赛决赛在学生活动中心报告厅举行。校团委负责人、经营管理学院领导及辅导员代表出席了本次活动。营销教研室专业教师卓涵、辅导员林世杰及校模礼队负责人叶思洁共同担任了此次比赛的评委。

本次赛事全程历时一个月,经过海选、初赛、复赛等多个环节,来自我院各个专业的9位选手一路过关斩将,进入决赛阶段。决赛现场各位选手举止从容、气质优雅,举手投足之间尽显职场魅力。他们通过即兴演讲、情景演绎、模拟面试、整体表演等几个环节将比赛一步步推向高潮。经过各个环节的激烈角逐,最后来自D14经济信息管理专业的陈珺同学获得了本届比赛的“礼仪之星”。

礼仪作为人际交往的润滑剂,企业形象的名片,在现代企业竞争中的作用日益凸显,员工的礼仪素养已经成为直接影响企业生存和发展的重要条件。本赛事旨在帮助在校大学生了解职场礼仪的基本知识、提升职场礼仪水平,增强职场竞争优势。通过比赛,培养广大同学“关注职场礼仪、学习职场礼仪”的意识;在校内搭建一个职场礼仪交流和提升的平台;帮助同学们在今后的职业生涯中,树立良好的职业形象,展示良好的人际沟通能力,做到“外塑形象、内强素质”,增强职业竞争力。