经营管理学院首届“药商文化节”之医药百科知识竞赛落幕

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2014-12-18 15:58:04

1216日,经营管理学院首届“药商文化节”之医药百科知识竞赛在学生活动中心大报告厅圆满落幕。校团委书记毛立良,经营管理学院团委负责人及辅导员代表出席本次活动,比赛同时邀请到了我院专业教师施能进、吴锦和江莹老师担任评委。

本次比赛从11月下旬开始,历时近一个月,通过初赛笔试,复赛面试等环节的筛选,最终决出6位选手进入决赛。在决赛前夕,参赛选手在专业教师的指导下进行了为期两周的赛前培训。决赛分为医药百科知识PPT展示讲解、评委提问和闯关答题三个环节。PPT展示讲解中选手们经过赛前的充分准备,专业突出、条理清晰、表达流畅,充分展示了选手们的专业知识水平。在随后的评委提问环节中,评委针对选手PPT展示的内容,有针对性地提问,充分考验了选手们的专业知识储备和临场发挥水平。闯关答题环节,现场观众也积极参与,将全场气氛带向高潮。最终来自D14营销3班的沈丽丽同学凭借丰富的专业知识储备和良好的舞台表现能力夺得了本次比赛的冠军。

本次比赛是我院首届“药商文化节”商技篇下设项目,以专业化和品牌化为指导思想,融知识性和趣味性为一体,积极引导青年学生多渠道、多角度地了解和学习医药百科知识,并通过比赛形式将掌握的专业知识进行展示。此次竞赛,不仅有利于增强药校学生专业知识学习的热情、拓展专业学习领域,又能在全校范围内营造医药百科知识宣传和科普的良好氛围,为弘扬医药文化、倡导健康生活提供一个有利的平台。