经营管理学院罗文华一行与浙江英特集团公司商谈校企战略合作

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-03-09 14:55:14
  经过多方的磋商和前期的筹备,经营管理学院领导班子、经济信息专业负责人赴杭州与浙江英特集团公司商谈开展战略合作事宜。1月8日下午,在浙江英特集团公司会议室,浙江英特集团公司副总经理王江伟、总经理助理刘琼、运营管理部主任张华、电子商务总监王冰毅、人力资源部经理樊晓卿,浙江英特物流有限公司总经理吴华庆,经管学院院长罗文华、副院长丁静、经济信息管理教研室主任、专业负责人白锦表参加了会议。

浙江英特集团公司副总经理王江伟代表集团对经管学院一行表示了热烈的欢迎。罗文华院长作了如下介绍:第一,我校的基本情况和发展目标;第二,药品经营与管理(物流方向)专业建设情况及发展困境;第三,经济信息专业的发展背景,与海虹等企业联合培养医药电子商务人才的情况;第四,医药电子商务的发展前景,信管专业与四明大药房等企业合作的成功案例。此外,罗文华院长就此次与浙江英特集团公司开展战略合作的背景、意义和方式进行了阐述。

王江伟副总代表公司表达了开展校企合作的强烈意愿,并且表示校企合作的形式可以多样化,包括开设“英特订单班”、联合开展电商等项目研究、师资互聘、学生实习就业、文化交流等多种形式。

最后,企业和学校进行了座谈交流,双方在人才培养、医药电商项目合作、学生实习就业、企业员工培训等诸多方面开展深入交流,并达成共识。

据悉,浙江英特集团股份有限公司是由中国中化集团和浙江省国有资产管理委员会合资的中化蓝天集团控股的上市公司,是浙江省医药商业龙头企业。公司2014年度实现营业收入150亿。