经营管理学院领导走访慰问学生寝室

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2014-09-23 14:35:44

开学初,经营管理学院院长罗文华、学院党总支副书记陆晓莉以及各年级辅导员老师多次深入学生寝室,查看寝室卫生及安全情况,了解新生的生活情况与思想动态,同时听取学生意见、向学生提出希望、要求。

走访过程中,陆晓莉向同学们强调了寝室卫生、寝室安全及私人物品的保护等问题。详细询问了寝室文明工作的开展与执行情况,仔细检查了可能存在的卫生死角及安全隐患,对室内卫生清洁、环境和谐的寝室予以表扬,希望卫生状况良好的寝室能够继续保持,营造良好的寝室文化,同时针对某些宿舍存在的问题提出了要求,要求同学们打造干净整洁的寝室环境、搞好寝室文化建设,共同维护好的学习生活环境。

在走访新生寝室过程中,罗文华与新生进行了亲切交谈,细心聆听新生们的心声,了解寝室成员的基本情况、思想动态以及入住寝室情况,对某些学生提出的专业方面的问题和困惑一一做了解答。他提醒同学们要提高用水用电、校外出行等安全和自我防范意识,遇到困难和问题,要及时向辅导员和相关部门反映,学院将第一时间帮助大家解决。同时勉励同学们努力学习,自立自强,尽快适应新环境、新生活,做一名全面发展的合格的大学生。同学们也积极与学院领导畅谈了自己的入学感想,纷纷表示自己会尽快融入经营管理学院这个大家庭,不辜负学院和老师的期望,好好学习,充分利用青春最美好的三年时光努力奋斗。