商学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-09-27 10:36:51

为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,9月26日下午,商学院党总支组织全体党员赴奉化松岙镇卓兰芳烈士纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。校党委书记陈厥祥及商学院全体党员参加。

在卓兰芳烈士纪念馆,全体党员老师参观了卓兰芳烈士事迹陈列室、卓兰芳故居老屋,观看了卓兰芳烈士事迹纪录片,学习了卓兰芳同志开展工农运动与敌斗争、最后不幸被捕英勇就义的光辉事迹。党员同志为卓兰芳不屈不挠、对党忠心耿耿、为劳苦大众的解放不懈奋斗、为共产主义的事业鞠躬尽瘁的崇高精神所感染,对共产党人的“初心”和“使命”有了更深的理解。卓兰芳是浙江工农运动的先驱,曾任中共浙江省委第四任书记,是宁波人民的杰出代表,是共产党员的光辉典范。

陈厥祥书记在烈士纪念馆给大家讲了一堂微型党课,一是要缅怀先烈,不能忘记今天幸福生活的源泉;二是要更好地继承先烈遗志,认清职责和使命,把先烈为之付出生命的事业发扬光大,更加坚定地沿着中国特色的社会主义道路前进;三是党员既要仰望星空,也要脚踏实地,聚焦人才培养的本职工作,凝心聚力,争做表率,勇当改革的排头兵。

活动中,院党总支书记虞峰还带领全体党员在烈士纪念馆誓词墙面前重温了入党誓词。

本次主题党日活动内容丰富,是学院党总支深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要活动内容之一。通过本次主题党日活动,使党员老师们受到了深刻的思想洗礼,更加坚定了理想信念,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确了作为党员教师的使命和职责,对教育改革攻坚充满信心,激发了在教育事业上建功立业的豪情。主题党日活动也进一步增强了党建工作,加强了学院党组织的战斗力和凝聚力。