主题教育进行时|商学院开展主题教育暨“望道·夜谈”传习行动

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-10-17 09:24:00

1016日晚上,商学院在学院会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育暨望道夜谈传习行动。校党委书记陈厥祥、商学院院长丁静、副院长白锦表和全体教师参加活动,会议由学院党总支书记虞峰主持。

本次学院望道夜谈传习行动,主要结合学习强国平台开展学习,集中学习观看了学习强国平台上的专题片《不忘初心继续前进》第一集 《举旗定向》,重温了习近平总书记给我校建校20周年的贺信,3名教师代表在会上做了交流发言,谈了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,以及学习强国平台学习经验。

会上,陈厥祥书记做了《好学上进,积极投身学习强国建设》为题的讲话。他强调,大家要认真贯彻习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。只有把习近平总书记对学习的要求充分体现到今后的学习之中,才能取得更好地学习成效,才能成为名副其实的学习强国成员。他要求,一是要带着执着的初心动力学,真正做到持之以恒;二是要带着强烈的使命内需学,真正做到是我要学;三是要带着明确的目标导向学,真正做到学以致用;四是要带着科学的方式方法学,真正做到融合贯通。同时,与学院全体党员教师共勉,共同努力,借助学习强国平台,把我们的组织打造成学习型组织的典范,在学习中强新知、厚真知、致良知

据悉,商学院本次望道夜谈活动也是“学习强国”平台学习的推进会。“学习强国”平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,也是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。商学院党总支在开展主题教育活动中,把学习强国作为主题教育学习的一个重要平台和载体,充分利用“学习强国”平台,做到人员学习全覆盖、学习过程全覆盖。目前,学习强国平台覆盖了学院全体教师和学生骨干。各党支部组织党员以个人自学和集中研读相结合,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》,做到原原本本读原著、学原文、悟原理。同时,利用好、组织好学习强国平台学习,进一步深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一直认为,通过本次活动更加深刻认识了主题教育活动的意义和要求,接下来将习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实到教书育人的实际工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用,争做四有好教师,为学校和学院发展作出自己更大的贡献。