商学院召开对照党章党规找差距专题会议

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-11-13 16:06:34

1111日下午,商学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,院领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任、教学科研主管参加会议。

会上,院党总支书记虞峰领学了《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的文件精神和要求,与会同志集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,学院领导、党总支委员、党支部书记逐一汇报,紧扣“18个是否”,结合自身岗位,逐条逐项剖析,全面开展检视问题、深入查找差距,认真分析原因并提出整改措施。同时,与会人员本着对同志负责的态度,相互间诚恳提出建议。

大家一致认为,本次对照党章党规找差距专题会议开展得比较务实,大家都能实事求是地深刻剖析自己、检视问题,下一步要立足本职工作,根据查找出来的问题,完善个人问题清单、逐条逐项制定有针对性的措施,以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效,为下阶段开展谈心谈话、民主生活会打下良好基础。