商学院第十七届双代会胜利召开

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-11-15 11:01:48

11月7日至11月9日,共青团浙江医药高等专科学校商学院第十七次代表大会暨浙江医药高等专科学校商学院第十七次学生代表大会在奉化校区远志文化中心隆重召开。院党总支书记虞峰,院党总支副书记、院长丁静,校团委副书记(主持工作)张佳玲,学院党总支委员、团委书记、辅导员以及校学生会、兄弟学院团委学生会代表出席了本次双代会。

经过庄重严肃的讨论,大会审议通过了第十六届团委工作报告、第十六届学生会工作报告,选举产生了第十七届团委学生会委员,共计24人,圆满完成了各项预定议程。本次双代会的胜利召开,为我院共青团工作奠定了扎实的组织基础,广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,定将以更加饱满的精神、昂扬的斗志为学校和学院的发展贡献青春力量。

虞峰代表商学院党政对本次双代会的召开表示热烈祝贺,同时对我院新时代团学工作提出三点意见:一是希望广大团员青年要发扬传统,胸怀祖国,做到志存高远;二是希望广大团员青年顺应时代,积极进取,做到与时俱进;三是希望团学组织发挥积极作用,奋发有为,服务学校发展和青年成长。张佳玲代表校团委对我院团委学生会这一年来的工作给予充分肯定,并提出希望广大青年学生要把理想信念刻在心中,牢固树立“四个自信”,鼓励青年朋友艰苦奋斗。共青团组织要时刻牢记培育社会主义建设者和接班人的根本任务,带领广大团员青年全面发展,成长成才。

使命在肩,奋斗有我,新时代赋予了广大团员青年更多施展才华和建功立业的机会。站在新的历史起点,新的事业需要开启,新的责任需要担当。全院团员青年定以本次大会为契机,在学院党总支和上级团组织的正确领导下,凝心聚力,踏实进取,牢记青春使命,为“特色鲜明的一流医药类应用型院校”和“药商强院”建设做出贡献,用青春与汗水、勤奋与毅力谱写人生最美华章!

据悉,商学院第十六届团委学生会在院党总支和校团委的正确指导下,在学校“务本、强校、创一流”总体奋斗目标的引领下,努力提高认识、健全机制、开拓创新,开展了一系列富有特色的活动,成功举办了第六届“药商文化节”,其中药害事件模拟新闻发布会等活动特色鲜明,很好地发挥了共青团的影响力。组织团员青年定期开展“青年大学习”,在团员青年中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强了团员青年的“四个自信”。组建了由不同专业、113名学子们组成的九支社会实践队伍,展开了丰富多彩的暑期社会实践活动。这些大量细致的工作,很好地吸引了、影响了、凝聚了全院团员青年,充分发挥了团学组织的积极作用。