校长任文霞一行调研商学院学科建设情况

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-01-09 09:20:37

为深入了解商学院学科建设现状及存在的问题,推动学院学科建设工作稳步发展,13日下午,校长任文霞、副校长韩忠培、罗文华以及校办、教务处、科研处负责人一行来商学院开展学科建设情况专题调研。商学院领导班子成员,学科团队负责人及骨干成员代表等参加会议。

会上,商学院院长丁静从学科建设现状、存在问题、学科建设目标及对策建议等方面进行了汇报。

座谈会上,罗文华指出,要促进药学、经济学、法学、管理学等学科交叉融合,针对监管需求、市场需求和行业发展,将研究成果转化到实践应用中,从而使学科建设更具应用型特色。

韩忠培表示,学院各学科应更紧密的加强交流,使学科团队和教学团队相辅相成协同发展,从而达到提升课程含金量,打造具有我校发展特色学科团队的双赢局面。

任文霞校长在认真听取汇报后,充分肯定了我院党政协同高度重视学科建设工作,并强调,一是药事管理学科方向作为我校重点建设的学科方向,进一步聚焦食品药品监管、质量规范及行业企业发展急需解决的问题开展研究。二是强调学科建设的最终目标是提升人才培养质量,学院应进一步丰富教学资源,将科研成果融入专业建设,进入课堂,实施学科专业一体化建设,培养特色鲜明的医药高素质应用型人才。三是加强学科团队建设,坚持内陪为主、外引为辅。充分利用校内外各类资源平台,尤其是监管优势,对接行业企业所需,吸纳经验,培养具有我校特色的学科带头人,不断补强学科和专业建设团队。