商学院召开新学期第一次全院教职工会议

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2021-03-01 09:52:08

3月1日上午9:00,商学院在学院楼A-510会议室召开新学期第一次全院教职工会议,学院班子成员和全体教职工参加,会议由党总支书记孙文珠主持。

会上,院长丁静对学校合并转设工作进行了介绍,多角度分析了合并转设背景、必要性和可行性,并强调这项工作有利于优化整合优质高等教育资源,聚焦发展重点,有利于强化内涵建设、彰显办学特色,有利于高校生源质量、加快高素质师资队伍建设、提升办学质量和社会服务能力。此外,丁静还对新校建设的思路进行了讲解,介绍了学校对办学规模、定位、学科专业建设、社会服务等的相关安排。最后,丁静希望学院全体教职工能够积极配合相关工作,统一思想,提高站位;履职尽责,提升质量;奉献担当,贡献力量。

会上,副院长白锦表对学期初的教学工作做了布置,首先要求相关教师积极配合学校合并转设工作提供相关材料,其次是做好上课的准备工作,按时编写好课程整体设计和单元设计上传教务平台,并做好学生生产实习的准备工作等。白锦表强调要做好省级精品在线开放课程、宁波市慕课、校本慕课等在建课程的验收认定准备工作,做好第一批、第二批省新形态教材建设项目的认定准备工作,做好校级课程思政示范课建设的申报。

会上,党总支书记孙文珠要求全院教职工在合并转设工作的关键时期,要做到牢固树立“校荣我荣”意识、积极弘扬“团结拼搏”精神、努力争创“一流强院”目标、持续抓好“为人师表”的作风建设。强调在建党100周年之际,党员同志们更要加强对党史学习,争创全省高校党建标杆院系。同时,孙文珠明确了师生返校工作的具体要求, 确保疫情防控常态化条件下春季开学工作有序开展。

全院教职工会议结束以后,学院继续召开辅导员工作例会,对学期初学生转专业、补考、思想动态、心理排查等工作进行了布置。