踔厉奋发 勇毅前行——校党委书记陈厥祥全程参加并指导商学院领导班子党史学习教育专题民主生活会(2021年度民主生活会)

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-01-25 16:51:41

踔厉奋发  勇毅前行

——校党委书记陈厥祥全程参加并指导商学院领导班子党史学习教育专题民主生活会2021年度民主生活会)

为大力弘扬伟大建党精神,在党的百年奋斗历史经验中汲取智慧与力量,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全院师生走好新时代的赶考之路。1月24日下午,根据学校党委的部署,商学院党总支在鄞州校区831会议室召开党史学习教育专题民主生活会(2021年度民主生活会)。校党委书记陈厥祥同志全程参加并指导,校党委组织部陈慧同志、纪委梁辉同志应邀列席,学院党政班子成员参加,会议由党总支书记孙文珠同志主持。

会上,孙文珠同志首先介绍了此次专题民主生活会准备情况。会前,学院党总支召开总支委员会扩大会议、党政联席会、教研室会议和学生工作会议等,设置了意见箱,广泛征求师生意见,开展了谈心谈话,从严从实查找问题。随后,孙文珠同志代表学院班子结合前期工作深入查摆班子在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个带头”方面存在的差距和不足,分析存在问题的根源,提出今后改进的措施。学院班子成员逐一作了个人对照检查,并开展了相互批评和自我批评。

陈厥祥同志对学院领导班子民主生活进行了点评,充分肯定此次党史学习教育专题民主生活会(2021年度民主生活会)准备工作到位,查摆问题深刻透彻,相互批评真诚直接,整改举措务实可行,有共识、有共鸣、有共勉,充分检验和反映了党史学习教育的成果与成效,开得非常有意义,必将进一步增进团结、凝聚力量、推动发展。

陈厥祥同志指出,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,学院党政班子要以此次专题民主生活会为新的起点,及时把查摆出的问题切实整改好,把党史学习教育的常态化长效化机制建立好,以全省首批高校党建“双创”工作标杆院系创建为契机,把“药商跟党”立德树人行动品牌持续深化好,并落实到每一条线上去,把党的各项建设和党建引领事业发展的各项工作推动好。他强调要不断巩固拓展和放大党史学习教育成果,并将其转化为带领学院师生干事创业争一流的强大动力,在推进医药类职业本科院校建设新的赶考之路上做出更大贡献。最后,陈厥祥同志对学院班子提出五点要求:第一、筑牢理想信念之基,坚决捍卫“两个确立”;第二、厚植初心使命之本,弘扬伟大建党精神;第三、恪守人民至上之道,深入推动服务师生;第四、谨记改革创新之要,建设一流药商强院;第五、遵循标本兼治之策,始终做到廉洁奉公。

孙文珠同志代表党政班子做表态发言,表示对查摆出来的问题要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神整改落实,持续用好批评和自我批评的武器,坚持严格党内生活,提高党内组织生活质量,不断增强解决问题的能力,提高学院领导班子建设水平,确保向组织交上一份满意答卷。