商学院召开新学期教职工会议

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-02-28 13:10:04

商学院召开新学期教职工会议

为确保新学期各项工作的有序进行,2月25日,商学院新学期教职工会议在A510会议召开。商学院领导班子及全体教职员工参加。会议由党总支书记孙文珠主持。

会上,白锦表副院长介绍了新学期教学重点工作,并要求任课老师认真落实学校教学工作要求,同时做好线上线下课程两手准备;解读了教育部最新发布的《职业学校学生实习管理规定》,要求实习指导老师要认真做好学生的实习管理工作。总支副书记马学名介绍了学期学生返校、教职工返校的情况,总结近期的学生工作,并对疫情防控下学生管理、思想政治教育、开好主题班会、走访寝室等工作做出安排,确保学生工作平稳有序开展。王艺熹老师对学生实习情况进行汇报。

丁静院长肯定了各位老师在过去一年的付出及取得的成绩,并提出了三点要求:第一,要抢抓机遇,坚定自信,优化自身的条件,牢牢抓住升本的历史契机,成功地转型为一名合格的本科院校的老师;第二,要迎接挑战,时不我待,跳出舒适圈,攻坚克难,积极投入,担当奉献;第三,要乘势而上,敢为人先,克服守城的心态,大胆想,勇敢闯,善于拼,善于合作。

孙文珠书记作总结讲话。她表示,全体教师要提高站位,积极投身到学校的改革发展中,不断地充实、完善自我,为学院各项工作再上新台阶贡献自己的力量;要不断提升精气神,凝聚共识,群策群力,努力建设药商强院;要强化师德师风建设,以良好的师德师风带动班风学风,不断创新课程思政的理念和内容,推动课程思政建设走实走深。