商学院
首页学院概况党建引领人才培养科学研究群团工作下载中心书记院长信箱
 
您所在的位置: 首页>>学院概况>>学院动态>>正文

商学院举行学年总结表彰大会暨“药道传习”之省党代会精神学习会

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-07-11 20:40:31


7月4日,商学院召开2021-2022学年总结表彰大会暨“药道传习”之省十五次党代会精神学习会,联系领导、校党委书记陈厥祥出席,商学院全体教职工参加,党总支书记孙文珠主持会议。

院长丁静从党建引领创标杆、专业建设树标准、教学改革显成效、产教融合提质量、学科建设见成效、师资队伍引加培六个方面对2021年度学院工作进行了总结,并宣读了商学院“药商跟党”立德树人行动之年度人物名单,孙倩、赵静、汪章槐、马学名分别获教学标兵、科研标兵、育人标兵及服务标兵;俞成功、王艺熹、张永秉三位老师获突出贡献奖;许蕊、施能进、陈志良、林薇、王炜丽、姜素芳、周静、邱纪时获敬业奉献奖;对一年来在学院各项重点工作中勇挑重担的吴振宇、王炜丽、王冠中等老师给与表扬。随后,俞成功、叶华丹作为年度人物代表进行发言。两位老师用平实的语言,讲述了教书育人工作中的感悟,平凡的岗位,辛勤的工作,丰硕的成果,体现了学为人师、默默耕耘、无私奉献的优良品格,体现了他们对事业、对学生的热爱。

党总支书记孙文珠从“六个新”、“三个关键词”“5大战略指引”、“11个重要遵循”、“8个高地”、“10个着力”等方面带领全院教职工认真学习了省十五次党代会精神。她表示,要把党代会精神贯彻落实到实际工作中,当前学校正按照“务本、强校、创一流”战略目标,抢抓新机遇,奋进新时代,加快推进特色鲜明一流医药类应用型强校建设的重要阶段,在这样一个发展的关键时期,全院教职工必须牢固确立校强我强、校荣我荣、强院荣校的共同价值,务发展之本、务以人为本、务职本之本,积极投身强院荣校建设,在推进职业本科建设中建功立业。

校党委书记陈厥祥以“党建引领,以物理、化学、生物反应重塑一流药商强院”为主题作了重要讲话,充分肯定了商学院在过去一个学年里所取得的各项成绩,他指出,商学院有一个坚强的领导班子,路径正确,目标明确,工作用心用情用力。有一支优秀的教职工团队,想干事,能干事。开展的“药商跟党”立德树人行动之年度人物评选活动是增强全院教职工的获得感、幸福感、安全感和认同感的有力举措。陈书记从立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局三个方面对商学院下一步工作提出要求,一是要要持续发挥标杆院系的引领作用、“药商跟党”的品牌作用和五强班子的带头作用,坚定不移地以高质量党建引领高质量发展。二是要努力成为共建共享、融合发展、尊师爱生的命运共同体,坚定不移打造药商命运共同体。三是聚焦职业本科教育,构建产教深度融合的新发展格局;聚焦治理体系,构建校院二级管理的新发展格局;聚焦高质量发展,坚定不移地推进治理体系和治理能力现代化,构建一流药商强院的新发展格局。步步为营夯实“五大党建”,久久为功培育“五力文化”,倍道兼程建设“五强学院”,砥砺奋进“药商强院”新征程。

下一学年,商学院将在校党委的坚强领导下,紧紧围绕职业本科建设全面贯彻立德树人根本任务,持续推进一流药商学院建设,为学校建成医药特色鲜明的一流职业本科院校贡献力量。

 

 

 

 

 

版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号