绿色创建,“益”路有你--药商学子参加City Walk志愿行

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-03-29 18:41:24

为落实浙江省教育厅办公室《关于进一步做好高校创建绿色学校相关工作的通知》精神,将绿色学校创建工作和日常工作相结合,以绿色学校创建促进学院各项事业发展3月26日下午,药商学院、医药数字化技术学院与奉化区萧王庙街道办事处联合开展“为‘爱’行走,‘益’路有你 ”City Walk志愿行活动。

汇聚点点微光,铸成磅礴力量。来自药商学院、医药数字化技术学院35位志愿者穿上统一的服装,从金钟社区出发。一路上,志愿者们手持醒目的手举牌,向来往的市民分发绿色环保宣传单,普及低碳出行知识,倡导大家减少碳排放,保护环境,呼吁更多人关注和支持环保事业。同时志愿者们还沿途捡拾垃圾,用实际行动践行绿色环保理念,在沿途绘就了一幅动人的文明风景线。过往的市民也对志愿者的热情服务和环保理念表示赞赏,纷纷表示将积极参与到环保行动中来。

“一想到我们走的每一步路都能助力‘点亮萤火’困境儿童自我成长项目筹得更多关爱基金,我感到非常有意义!”A22药品质量管理3班志愿者刘璇说。经过一个多小时的步行,志愿者们终于抵达了终点——奉化区新时代文明实践中心,他们在这里完成了打卡签退,为这次活动画上了圆满的句号。

通过步行的方式,志愿者们亲身体验了公益活动的乐趣,深刻认识到了环保的重要性,为奉化区的志愿活动发展注入了新的活力,同时也为“点亮萤火”困境儿童自我成长项目筹得更多关爱基金。

据悉,绿色学校创建工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的重要举措,对推动落实学校建设“双碳”具有重要意义。此项工作是2024年度学校一项重点工作,药商学院、医药数字化技术学院结合实际对标绿色学校创建工作,在制度建设、宣传教育、专项资金设立、实践活动的开展以及相关项目推进实施等工作进行重点落实。接下来,药商学院、医药数字化技术学院将继续发动更多学生积极参与City Walk志愿行活动,用实际行动践行社会责任,为建设绿色校园、文明校园贡献青春力量。