志愿服务热血青春 爱心奉献温暖人间——药商学院成功举行2024年春季升国旗仪式

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-04-16 11:45:16

志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕党政工作中心和青年成长成才的需要开展志愿服务活动,415日上午7:30,药商学院在鄞州校区田径场隆重举行以志愿服务热血青春,爱心奉献温暖人间”为主题的升国旗仪式。药商学院院长丁静、党委书记胡忠喜、党委副书记章梁、副院长谢敏以及药商学院鄞州校区全体师生参加仪式。

迎着清晨的朝霞,国旗护卫队以整齐划一的步伐,护送国旗至升旗台前,脚步铿锵有力。升旗手振臂一挥,五星红旗伴随着国歌声冉冉升起。师生们面向国旗肃立行注目礼,高唱国歌,共同感受这一庄严而自豪的时刻。

随后,A23企业数字化管理4班沈偲偲同学作为优秀学生代表发言。她介绍了药商学院与鄞州区中河街道退役军人服务站合作开展的一系列志愿服务活动,如整合退伍军人档案、聆听老兵光辉岁月、协办各类文体活动等,共同携手为退役军人提供全面、优质的服务,用实际行动帮助他们解决生活中的问题,不断增强他们的荣誉感、归属感、幸福感。她向全体同学发出倡议:我们要积极投身于志愿服务,用实际行动关爱他人、服务社会,与社会各界一道,共同传承和发扬军人精神,让“志愿服务热血青春,爱心奉献温暖人间”的理念在校园内外蔚然成风。

最后,胡忠喜聚焦志愿服务主题发表国旗下讲话,他充分肯定沈偲偲同学的发言,并围绕这一主题强调三方面内容。首先,他阐述了志愿服务的意义和价值所在。胡忠喜指出,志愿服务是发自内心且自愿而为的,其价值体现了我们作为一个社会人的责任、担当与社会使命感,鼓励青年学子积极参与到社会志愿服务当中,同时在这一过程中升华思想,修炼品格,提升能力,提高认知,接受锻炼。其次,他从学生本体出发,指出学院在志愿服务这一块已经逐渐形成特色、品牌,希望同学们能够继续深化和推进本项工作。此外,从学生本身出发,胡忠喜殷切期望药商学子在志愿服务当中做到德智体美劳五育并举,以及学业、课业、专业、就业 、创业上的五业并进,做到全面发展,共同进步。

胡忠喜对药商学子寄予厚望,鼓励他们积极加入到志愿服务行列,发挥自身优势,在人力、智力、专业上弥补志愿服务团队的不足,用实际行动去传递药商学院的理念与文化。他强调,要将志愿服务精神内化于心,外化于行,使其成为生活的常态。在这个过程中,不仅要做到知行合一,更要通过志愿服务不断成就自己、完美自己,为社会的进步贡献青春力量。

不啻微芒绘新篇,造炬成阳暖人心。本次升旗仪式不仅让师生们对志愿服务精神有了更加深入的认识和理解,同时也极大地激发了广大青年积极投身志愿服务事业的热情与信心。相信在全体师生的共同奋斗与不懈努力下,药商学院的志愿服务工作必将取得更加卓越的成果,为推动社会的文明进步贡献出更加坚实的力量。