首页学院概况党务思政学生管理教学科研社会服务团学工作就业指导工作简报教工之家下载中心院长信箱
 
您所在的位置: 首页>>党务思政>>理论学习>>正文

商学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-12-09 11:41:11

2019129日,商学院党总支在奉化校区学院会议室召开了“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。校党委书记陈厥祥、学院党总支书记虞峰、院长丁静和总支委员参加了会议,副院长白锦表列席会议,会议由院党总支书记虞峰主持。

会上,虞峰首先代表学院领导班子做领导班子对照检查发言,学院党员领导和总支委员逐个作个人对照检查发言每位同志都把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁等五个方面认真检视问题,深刻剖析根源、提出切实可行的整改措施。每位同志对照检查发言后,其他同志逐一提出认真、真诚、直面问题的批评意见建议。

最后,陈厥祥书记对商学院民主生活会进行点评。他强调,学校党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,将其看作是衡量主题教育成效的重要内容,精心组织部署,严格把关实施。不忘初心、牢记使命是中国共产党人的一种政治宣示和政治警示,具有鲜明的历史思维与战略思维特色,是党员个体初心与政党使命的统一,是马克思主义与优秀传统文化的完美结合。他对商学院民主生活会予以肯定,认为我院党总支思想认识到位,工作准备充分,查找问题全面,批评与自我批评触及灵魂,反映了前期工作的扎实基础和实际成效。要求学院党总支在民主生活会后一鼓作气抓整改、深化认识抓整改、提高站位抓整改,让初心使命转化成为干事创业与人才的永续不竭的原动力,把主题教育的实效转化成为争创特色鲜明一流药商强院的长效机制。为此,他向大家提了三点要求:一是举纲张目,加强学院党的建设。要始终聚焦发展的主题和以人民为中心的主线,做好党总支领导下的院长负责制和推进省级高校党建标杆院系培育项目建设两项紧迫工作。二是凝心聚力,办院强院要始终围绕立德树人根本任务。在做大规模时紧盯高质量发展,同时要做好三全育人各项工作。三是牢记宗旨,发展创新,要始终贯彻以师生为中心的思想。学院党总支要雷厉风行抓好专题民主生活会的整改落实,同时要强化基层党建,引领治理创新,把十九届四中全会精神和新发展理念贯穿办院强院全过程、多环节。他要求大家不忘本来、吸收外来、面向未来,在持续不断地接受党的创新理论的政治洗礼中强新知、厚真知、明认知、致良知,以为党育人、为国育才为己任,源源不断地培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,商学院党总支高度重视开好这次专题民主生活会。会前,根据省委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,制定了学院党总支专题民主生活会实施方案。学院党总支广泛征求意见建议,开展了深入学习研讨、深刻检视问题、深度谈心谈话和深严对照检查,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。接下来,学院将继续抓好理论学习、抓好整改落实,切实发挥党总支的领导核心作用,在建设药商强院的征程中提出新举措、贡献新力量。


版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号