您所在的位置: 首页>>群团工作>>团学工作>>团委>>正文

经营管理学院第四期团干头脑风暴营暨第十三届团学干部上岗培训圆满落幕

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-12-10 09:35:57

近日,经营管理学院第四期团干头脑风暴营暨第十三届团学干部上岗培训结业答辩会在学生活动中心影视厅举行。经营管理学院领导、校团委学生会代表、院团委负责人、辅导员代表出席并担任答辩会评委,本届培训班47名学员参加了此次结业答辩。

本届团学干部上岗培训于201511月中旬启动,邀请学院党总支副书记陆晓莉、校团委书记毛立良、行政部门相关老师及院团委负责人从解读十八届五中全会精神、团学干部的能力与素质要求、提升团学干部的工作效率、团学干部的管理艺术等方面进行理论专题培训,并通过小组自主学习、主题调研报告、圆桌会议讨论、协作精神培养、培训成果展示等多种形式展开,历时三周,实现了各项既定目标,取得了良好预期效果,赢得了广大学员好评。

团干头脑风暴营是加强团学干部队伍建设、培养高素质青年人才的重要阵地,是服务广大青年学生、推动共青团工作创新发展的重要平台。我院一贯重视团学干部队伍的建设,关心广大团学干部的成长,本期对第十三届团学干部进行的上岗培训,有效破解了新上任委员工作容易出现断档的难题,有力助推了我院共青团各项重点工作的开展,为进一步提高我院广大团学干部和青年学生的业务能力和综合素质,加强各方面的沟通和交流,改进共青团工作方法,增强团组织的整体凝聚力打下了坚实基础!