您所在的位置: 首页>>群团工作>>团学工作>>团委>>正文

商学院团员青年掀起“学习青年习近平”热潮

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2017-04-06 08:05:13

2017年3月24日,商学院110名入党积极分子及19名团学干部集聚一堂,共同参加学院举办的“学习青年习近平”专题学习讨论会,畅谈心得感悟,共话青春史诗。

此次分享会上,同学们观看了《任重如斯:习近平的家国情怀》专题片,分享了《乡亲们眼中的知青习近平:从好后生到实干大队支书》、《不忘心中的梁家河》、《习近平知青岁月:在困境中实现精神升华》、《从知青到主席 习近平战斗过的地方》等文章、故事,开展了“‘习’道·思‘享’”交流讨论会,并表示,作为新时代的团员青年,应积极向优秀团员青年靠拢,向党组织靠拢,以青年习近平为榜样,用青年习近平精神武装自己,坚定理想信念、树立良好作风,不负党和国家对当代青年的亲切关怀和殷切期望,踏实学习,乐于奉献,努力在实现“扩校 升本 创一流”奋斗目标的进程中书写人生华章,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”实践中、在为人民利益不懈奋斗中放飞青春梦想。

“学习青年习近平”专题学习讨论会是商学院落实“远志青年学习青年习近平”主题教育活动的重要开端,下一阶段,商学院将继续在广大团员青年中组织开展专题学习教育活动、支部组织生活会、系列实践活动等,让开展“远志青年学习习近平主题教育活动”这一重要举措成为抓实立德树人根本任务和贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要载体。