您所在的位置: 首页>>党建引领>>组织建设>>正文

商学院分党校第三十六期培训班开班

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2021-04-22 08:29:16

为了进一步加强对入党积极分子的培养工作,加强党史学习教育,强化党的基本知识和理论学习。2021年4月15日下午学院党总支在奉化校区B103教室举行学院分党校第三十六期入党积极分子培训开班典礼,学院党总支书记孙文珠为学员们作开讲第一课。

在开班典礼上,孙文珠首先代表学院党总支对入党积极分子表示欢迎和祝贺!随后,结合中国共产党建党一百周年,指出百年光辉历程启示,只有坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律,才能领导中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的民族复兴的光辉伟业。提出了三点要求:一是明确学习目标,力争做到“四有”:学有所感,感有所悟,悟有所修,修有所得;二是端正学习态度,力争做到“三到位”:思想到位,时间到位,精力到位;三是注重学习方法,力争做到“三结合”:理论与实践相结合,培训与讨论相结合,课内与课外相结合。最后,孙文珠以《以实际行动争取早日加入中国共产党》为主题讲授党课,详细介绍了入党积极分子同学要如何端正入党动机,在实际工作、学习和生活中如何起到党员先锋模范作用,对全体入党积极分子提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子的政治素质和理论素养起到了重要的推动作用。通过此次系列培训,使入党积极分子同学进一步加深党的基本知识和理论的学习,端正入党动机,从源头上保证发展党员的质量,牢固树立共产主义理想,坚定共产主义必胜的信念,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,坚定入党决心。