您所在的位置: 首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

国际贸易实务(健康产品)

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-10-06 10:08:25

培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、医药道德和创新意识,熟悉药品、化妆品等法律法规和标准,掌握国际贸易专业知识、健康类产品知识和传统外贸业务各环节操作、外贸英语听说读写译、跨境电子商务等技能,面向批发和零售业的国际商务人员,能够从事大健康类商品传统外贸、跨境电商等相关工作的“药德、药规、药技”兼备的高素质应用型技术技能人才。

主要就业岗位:

本专业为经营健康产品(药品、化妆品、食品为主)的外贸企业乃至常规的外贸企业、国际货运代理企业、跨境电商企业培养人才。学生毕业后,可从事外贸(跨境电商)企业的外贸业务员、单证员、英语翻译、跟单员、客服、国际货运代理业务员、单证员等相关工作岗位。

职业发展前景:

随着中国对外贸易及跨境电商的蓬勃发展,对掌握健康产品知识、英语、国际贸易和电子商务的复合型人才需求很大,本专业的就业和创业前景十分乐观。

核心课程:

国际贸易理论与实务、跨境电商、进出口操作实务、国际结算、国际商法、经贸英语口语、外贸英语函电、国际运输与保险、外贸综合技能实训、药事法规、医学基础、化妆品概论、药用基础化学、药学综合知识等。