您所在的位置: 首页>>人才培养>>招生与就业>>正文

商学院召开线上2021届学生教学实习动员会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-07-02 13:17:20

2020年71日晚,商学院通过钉钉视频会议的形式,召开了全院2021届学生的教学实习动员大会。参加实习动员会的有学院院长丁静、党总支书记孙文珠、全体实习指导老师、辅导员以及商学院2021届312名学生,会议由副院长白锦表主持。

会上,孙文珠首先表达了对2021届学生即将踏上实习工作岗位的殷切期望与祝福,并从“四个要”方面提出具体要求:一是,要明确实习的目的和意义。实习是学校教学计划和人才培养的一部分,也是由学生向企业职工过渡的一个重要阶段。二是,要确立一个目标。学生要牢记校训和医药人誓词,做一名对社会有用的人,展示浙药学子的风采。三是,要适应两种环境。学生要尽快适应实习单位工作环境和社会环境。四是,要力戒三种不良倾向。在实习过程中要坚决拒绝“违章操作,无视安全”、“不会做人,不会做事”、“自由散漫,不自尊自爱”等不良倾向。同时,孙书记提出勤学善思、尊师重教、诚实守信等十点希望,鼓励同学们通过不懈努力,创造美好明天,学校学院会期盼着大家的成功。

其次,白锦表强调了实习安全的重要性,要求指导老师、辅导员、企业和学生必须通过有效渠道建立联系,全方位保障学生安全。教学主管姜素芳对教学实习的要求以及实习环节需完成的各项任务做了具体说明,同时强调了对教学实习的全过程考核,进一步明确了学生、校方、企业方在教学实习过程中的职责,确保实习的顺利完成。

最后,丁静作总结发言,从就业形势、实习安全与纪律、个人发展等五个方面对学生提出具体要求和希望:一是,正确认清形势,深刻理解实习意义;二是,树立安全意识,提高自我保护能力;三是,严守实习纪律,维护学校学院形象;四是,尽快转变角色,从容应对实习挑战;五是,明确发展目标,努力实现人生梦想。希望同学们脚踏实地地从最基层的工作做起,牢记医药人誓词,践行药德精神,历练成为“药德、药规、药技”兼备的高素质应用型人才。

本次实习动员会的召开,不仅使同学们了解教学实习的意义以及注意事项,而且使同学们在步入实习岗位之前做好思想上的准备,为保障实习工作的顺利进行打下坚实基础。(吴竞争供稿)