首页学院概况党务思政学生管理教学科研社会服务团学工作就业指导工作简报教工之家下载中心院长信箱
  药商文化节  
 背景目标 
 机构设置 
 主题内容 
 动态信息 
 活动掠影 
 
  主题内容
您所在的位置: 首页>>药商文化节>>主题内容
 

药商文化节下设三大篇章,分别为以理想信念教育为主线的商篇,以专业技能拓展为主线的商篇,以职场能力提升为主线的商篇:

1. 商德篇。坚持育人为本、德育为先的教育方针,牢牢把握马克思主义在高校意识形态领域的主导权,以中国特色社会主义核心价值观统领青年学生思想高地。本篇章下设药德讲堂、药害事件模拟新闻发布会、·辩论赛、食品药品安全志愿服务等活动。

2. 商技篇。坚持夯实专业基础的教育方针,通过轻松活波的校园文化竞技活动,增强专业知识学习的生动性和感染力,以青年学生喜闻乐见的活动形式提升青年学生的专业技能水平。本篇章下设医药百科知识竞赛、电子商务技能大赛、营销方案设计大赛、药品注册技能竞赛等活动。

3. 商职篇。坚持以就业为导向的教育教学方针,以安全、健康、诚信的医药行业准商业人姿态,迎战即将到来的职场挑战,从而巩固和强化青年学生的专业知识,提升职场实践操作能力。本篇章下设职场礼仪之星大赛、国贸之星大赛、企业沙盘模拟大赛、职业经理人大赛等活动。

 
 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号